Epicerie sucrée : saine et gourmande !
de Sylvie Druart In Points de vente (Paris), 1295 (24/01/2022), p.32-40 Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée en France depuis la crise sanitaire : état des lieux chiffré des marchés des tartinables, des biscuits, des chocolats et des bonbons. Les stratégies et innovations des distributeurs pour répondre aux attentes des consommateurs : moins de sucre, des emballages plus éco responsables et une filière bio et locale (co branding). Tableau synthétique des ventes des différents circuits de l'épicerie sucrée pour l'année 2021. Encadrés : le changement des habitudes de consommation, la saisonnalisation des chocolats vendus toute l'année (Pâques et Noël), focus sur le marché du "goûter" et le boom des produits "nomades". |
Druart Sylvie.
« Epicerie sucrée : saine et gourmande ! »
in Points de vente (Paris), 1295 (24/01/2022), p.32-40.
Titre : | Epicerie sucrée : saine et gourmande ! (2022) |
Auteurs : | Sylvie Druart, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Points de vente (Paris) (1295, 24/01/2022) |
Article : | p.32-40 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | produit sucré |
Mots-clés: | marché sectoriel |
Résumé : | Dossier consacré au marché de l'épicerie sucrée en France depuis la crise sanitaire : état des lieux chiffré des marchés des tartinables, des biscuits, des chocolats et des bonbons. Les stratégies et innovations des distributeurs pour répondre aux attentes des consommateurs : moins de sucre, des emballages plus éco responsables et une filière bio et locale (co branding). Tableau synthétique des ventes des différents circuits de l'épicerie sucrée pour l'année 2021. Encadrés : le changement des habitudes de consommation, la saisonnalisation des chocolats vendus toute l'année (Pâques et Noël), focus sur le marché du "goûter" et le boom des produits "nomades". |
Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |