La nouvelle recette des livres de cuisine
de Léo Bourdin, Thomas Chéné In M. Le magazine du Monde, 534 (11/12/2021), p.55-62 Le point sur le succès éditorial des livres culinaires : l'engouement pour les chefs ; le succès du Festival du livre gourmand de Périgueux, créé en 1990 ; les enjeux sociaux et culturels de la question culinaire ; les meilleures ventes ; les transformations de l'ouvrage de cuisine ; le soin apporté à l'objet livre ; la démarche artistique et esthétique de l'écriture des recettes ; l'inscription dans l'époque. |
Bourdin Léo, Chéné Thomas.
« La nouvelle recette des livres de cuisine »
in M. Le magazine du Monde, 534 (11/12/2021), p.55-62.
Titre : | La nouvelle recette des livres de cuisine (2021) |
Auteurs : | Léo Bourdin, Auteur ; Thomas Chéné, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | M. Le magazine du Monde (534, 11/12/2021) |
Article : | p.55-62 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | édition / recette culinaire |
Mots-clés: | livre : document |
Résumé : | Le point sur le succès éditorial des livres culinaires : l'engouement pour les chefs ; le succès du Festival du livre gourmand de Périgueux, créé en 1990 ; les enjeux sociaux et culturels de la question culinaire ; les meilleures ventes ; les transformations de l'ouvrage de cuisine ; le soin apporté à l'objet livre ; la démarche artistique et esthétique de l'écriture des recettes ; l'inscription dans l'époque. |
Genre : | Article de périodique |