Ensemble à table
de Claude de Lathouwer, Laure Mesnil, Catherine Brouyaux In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.37-38 L'expérimentation de l'association Bienveillance à l'école, en Belgique, auprès de classes d'école primaire sur les différences culturelles liées à l'alimentation : la déconstruction de croyances, de préjugés et la construction de passerelles interculturelles ; la connaissance de la diversité des cultures alimentaires ; les interactions entre élèves ; les différentes animations ; les résultats des interventions. |
Lathouwer Claude de, Mesnil Laure, Brouyaux Catherine.
« Ensemble à table »
in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.37-38.
Titre : | Ensemble à table (2021) |
Auteurs : | Claude de Lathouwer, Auteur ; Laure Mesnil, Auteur ; Catherine Brouyaux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cahiers pédagogiques (Revue) (571, 09/2021) |
Article : | p.37-38 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | art culinaire / pratique culturelle |
Résumé : | L'expérimentation de l'association Bienveillance à l'école, en Belgique, auprès de classes d'école primaire sur les différences culturelles liées à l'alimentation : la déconstruction de croyances, de préjugés et la construction de passerelles interculturelles ; la connaissance de la diversité des cultures alimentaires ; les interactions entre élèves ; les différentes animations ; les résultats des interventions. |
Genre : | Article de périodique |