Descripteurs
> 1535 accidents et maladies > maladie > maladie de la nutrition
maladie de la nutritionVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Rébecca Shankland, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Description clinique en 2010, des troubles du comportement alimentaire (TCA), en particulier de l'anorexie et de la boulimie et de leur prévalence pour les filles : genèse des troubles et présentation des approches psychanalytiques et multifonct[...]texte imprimé
La digestion. Les aliments. La nutrition. Les maladies liées à l'alimentation. Les modes de cuisson et de conservation. Les comportements alimentaires.Article : texte imprimé
Enquête, en 2012, sur les connaissances scientifiques sur les régimes alimentaires : retour sur l'efficacité des traitements contre lobésité, rappel des idées reçues, conséquences pour lorganisme.Article : texte imprimé
Présentation de la théorie assimilant l'ingestion d'aliments riches à une addiction. Retour sur une expérience du comportement de rats face aux aliments gras et sucrés ; le déséquilibre hormonal lié à un déficit de leptine (hormone de la satiété[...]Article : texte imprimé
Jean-François Dortier, Auteur | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Présentation d'un rapport publié par la Croix-Rouge, en 2011, sur les catastrophes liées à l'alimentation dans le monde : les places respectives de la malnutrition ou de la faim, et de l'obésité dans la population mondiale ; l'importance de la m[...]Article : texte imprimé
Naïri Nahapétian, Auteur | Alternatives Economiques |Dossier consacré aux problèmes liés à l'alimentation et la sécurité alimentaire dans le monde. La suralimentation et la sous-alimentation dans le monde et le scandale d'un modèle injuste. La progression de l'obésité et celle des carences d'une a[...]Article : texte imprimé
Morgane Guillet, Auteur |Etude de l'INRA sur la relation entre l'alimentation de la mère pendant la grossesse et le risque d'obésité de son enfant. Le rôle du microbiote intestinal.Article : texte imprimé
Présentation du lien entre nutrition et maladies chroniques : rôle des facteurs nutritionnels dans les cancers, maladies cardiovasculaires et maladies métaboliques comme l'hypertension artérielle, l'obésité, le diabète. Encadré : présentation de[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au concept de syndémie, développé dans la revue scientifique The Lancet, pour désigner notamment les interactions entre la malnutrition, le déclin de la forme physique et le réchauffement climatique : la nécessité d'analyser ces[...]