Bien manger pour bien produire
de Frédéric Denhez In Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.44-46 Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la sécurité alimentaire, ses effets ; les limites de l'agriculture biologique, de l'alimentation végétarienne, des logiques de maîtrise du bilan carbone, des semences paysannes, des OGM ; la place de l'agriculture dans la société. Encadré : les causes de la dégradation des sols. |
Denhez Frédéric.
« Bien manger pour bien produire »
in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.44-46.
Titre : | Bien manger pour bien produire (2021) |
Auteurs : | Frédéric Denhez, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (338, 07/2021) |
Article : | p.44-46 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | régime alimentaire |
Mots-clés: | agriculture durable |
Résumé : | Point de vue d'un spécialiste en sciences de l'environnement sur les caractéristiques d'une alimentation bénéfique à l'agriculture : la difficulté à définir une bonne alimentation ; l'essor de l'agro-industrie favorisé par la recherche de la sécurité alimentaire, ses effets ; les limites de l'agriculture biologique, de l'alimentation végétarienne, des logiques de maîtrise du bilan carbone, des semences paysannes, des OGM ; la place de l'agriculture dans la société. Encadré : les causes de la dégradation des sols. |
Genre : | Article de périodique |