Une bavette à l'éprouvette
de Lucas Minisini, Clothilde Mraffko, Michal Chelbin In M. Le magazine du Monde, 515 (31/07/2021), p.36-39 Reportage dans les laboratoires, en Israël, qui créent de la viande cultivée à partir de cellules animales : le processus de fabrication ; les diverses méthodes des entreprises ; les origines de cette technologie ; l'histoire de la viande cellulaire ; le volontarisme politique d'Israël en faveur des alternatives à la viande ; la question religieuse ; les limites de cette filière de prototype ; la position de la France ; l'adhésion des entrepreneurs américains ; les initiatives récentes. |
Minisini Lucas, Mraffko Clothilde, Chelbin Michal.
« Une bavette à l'éprouvette »
in M. Le magazine du Monde, 515 (31/07/2021), p.36-39.
Titre : | Une bavette à l'éprouvette (2021) |
Auteurs : | Lucas Minisini, Auteur ; Clothilde Mraffko, Auteur ; Michal Chelbin, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | M. Le magazine du Monde (515, 31/07/2021) |
Article : | p.36-39 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | industrie agroalimentaire / viande de boucherie |
Mots-clés: | technologie des aliments |
Résumé : | Reportage dans les laboratoires, en Israël, qui créent de la viande cultivée à partir de cellules animales : le processus de fabrication ; les diverses méthodes des entreprises ; les origines de cette technologie ; l'histoire de la viande cellulaire ; le volontarisme politique d'Israël en faveur des alternatives à la viande ; la question religieuse ; les limites de cette filière de prototype ; la position de la France ; l'adhésion des entrepreneurs américains ; les initiatives récentes. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |