Les années woodsteak
de Lucas Minisini In M. Le magazine du Monde, 513 (17/07/2021), p.26-31 Retour, dans les années 1970, sur les origines, dans le mouvement des hippies, de la révolution de la viande végétale : le profil, le parcours et l'action d'un militant néerlandais écologiste ; aux Etats-Unis, la naissance de The Farm, un rassemblement de végétariens radicaux ; l'oeuvre du gourou de cette secte sans viande ; le fonctionnement et les règles de vie de la communauté ; la production de tempeh, du soja fermenté ; les alternatives à la viande et la démocratisation du végétarisme ; l'émergence d'un "capitalisme hippie" ; l'histoire de l'inventeur du burger végétarien ; le succès du Tofurky ; les initiatives végétales ; la question de la régulation du marché. |
Minisini Lucas.
« Les années woodsteak »
in M. Le magazine du Monde, 513 (17/07/2021), p.26-31.
Titre : | Les années woodsteak (2021) |
Auteurs : | Lucas Minisini, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | M. Le magazine du Monde (513, 17/07/2021) |
Article : | p.26-31 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | anticonformisme / régime végétarien |
Mots-clés: | 1970-1979 |
Résumé : | Retour, dans les années 1970, sur les origines, dans le mouvement des hippies, de la révolution de la viande végétale : le profil, le parcours et l'action d'un militant néerlandais écologiste ; aux Etats-Unis, la naissance de The Farm, un rassemblement de végétariens radicaux ; l'oeuvre du gourou de cette secte sans viande ; le fonctionnement et les règles de vie de la communauté ; la production de tempeh, du soja fermenté ; les alternatives à la viande et la démocratisation du végétarisme ; l'émergence d'un "capitalisme hippie" ; l'histoire de l'inventeur du burger végétarien ; le succès du Tofurky ; les initiatives végétales ; la question de la régulation du marché. |
Genre : | Article de périodique |