Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin
de Margherita Nasi In Le Monde (Paris. 1944), 23807 (24/07/2021), p.25 Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile d'olive ; les spécificités des champs d'oliviers ; les conditions de la récolte ; les caractéristiques de la dégustation ; l'utilisation fréquente et répandue de l'huile d'olive. |
Nasi Margherita.
« Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin »
in Le Monde (Paris. 1944), 23807 (24/07/2021), p.25.
Titre : | Les gouttes d'or de l'olivier. La Toscane, terre d'huile et de vin (2021) |
Auteurs : | Margherita Nasi, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23807, 24/07/2021) |
Article : | p.25 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | huile végétale / viticulture |
Mots-clés: | Toscane |
Résumé : | Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile d'olive ; les spécificités des champs d'oliviers ; les conditions de la récolte ; les caractéristiques de la dégustation ; l'utilisation fréquente et répandue de l'huile d'olive. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |