Agroalimentaire : la guerre de l'étiquetage fait rage
de Laurence Girard In Le Monde (Paris. 1944), 23795 (10/07/2021), p.17 Le point sur les stratégies de l'industrie agroalimentaire face aux applications mobiles notant la qualité nutritionnelle des produits : les attaques des industriels et le recours à la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) ; l'exemple du conflit entre l'industrie charcutière et l'application Yuka ; le succès et le fonctionnement de la start-up ; le principe du Nutri-score, système d'étiquetage des autorités de santé ; les positions diverses des multinationales ; les initiatives de l'industrie agroalimentaire pour contrôler les données de ses produits. |
Girard Laurence.
« Agroalimentaire : la guerre de l'étiquetage fait rage »
in Le Monde (Paris. 1944), 23795 (10/07/2021), p.17.
Titre : | Agroalimentaire : la guerre de l'étiquetage fait rage (2021) |
Auteurs : | Laurence Girard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23795, 10/07/2021) |
Article : | p.17 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | composition des aliments / industrie agroalimentaire / information du consommateur |
Mots-clés: | application mobile |
Résumé : | Le point sur les stratégies de l'industrie agroalimentaire face aux applications mobiles notant la qualité nutritionnelle des produits : les attaques des industriels et le recours à la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) ; l'exemple du conflit entre l'industrie charcutière et l'application Yuka ; le succès et le fonctionnement de la start-up ; le principe du Nutri-score, système d'étiquetage des autorités de santé ; les positions diverses des multinationales ; les initiatives de l'industrie agroalimentaire pour contrôler les données de ses produits. |
Genre : | Article de périodique |