France. Agriculture. Là où le foin vaut de l'or
de Leo Klimm In Courrier international (Paris. 1990), 1603-1604-1605 (22/07/2021), p.14-15 Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du reportage sur le foin de Crau, dans les Bouches-du-Rhône, vendu pour des chevaux de course dans le monde : l'attention portée par David Doulière à la qualité de l'herbe destinée aux chevaux de course de grande classe ; l'appellation d'origine protégée attribuée au foin de Crau depuis 1997 ; son prix de vente ; la surface de récolte du foin ; le conflit autour des besoins en eau ; la production de foin ; l'absence de pesticide ; les plantes contenues dans le foin de Crau ; les enquêtes réalisées par la répression des fraudes ; le point de vue de Klaus Hart en faveur de la qualité du foin de Crau pour les chevaux de course ; les anecdotes liées à la réaction de clients ; les activités humaines dans le sud de la plaine de Crau ; l'inquiétude des producteurs de foin face au grignotage des surfaces ; les arguments d'Annick Mièvre, directrice de la délégation Paca-Corse de l'Agence de l'eau Rhône-Méditerranée-Corse face à la raréfaction de la ressource en eau ; les explications de David Doulière face aux intérêts opposés au foin pour les chevaux ; le prix de vente du foin de Crau aux propriétaires de cochons d'Inde, en Allemagne. |
Klimm Leo.
« France. Agriculture. Là où le foin vaut de l'or »
in Courrier international (Paris. 1990), 1603-1604-1605 (22/07/2021), p.14-15.
Titre : | France. Agriculture. Là où le foin vaut de l'or (2021) |
Auteurs : | Leo Klimm, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1603-1604-1605, 22/07/2021) |
Article : | p.14-15 |
Note générale : | Carte. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment du bétail |
Mots-clés: | sport hippique / département des Bouches-du-Rhône |
Résumé : | Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du reportage sur le foin de Crau, dans les Bouches-du-Rhône, vendu pour des chevaux de course dans le monde : l'attention portée par David Doulière à la qualité de l'herbe destinée aux chevaux de course de grande classe ; l'appellation d'origine protégée attribuée au foin de Crau depuis 1997 ; son prix de vente ; la surface de récolte du foin ; le conflit autour des besoins en eau ; la production de foin ; l'absence de pesticide ; les plantes contenues dans le foin de Crau ; les enquêtes réalisées par la répression des fraudes ; le point de vue de Klaus Hart en faveur de la qualité du foin de Crau pour les chevaux de course ; les anecdotes liées à la réaction de clients ; les activités humaines dans le sud de la plaine de Crau ; l'inquiétude des producteurs de foin face au grignotage des surfaces ; les arguments d'Annick Mièvre, directrice de la délégation Paca-Corse de l'Agence de l'eau Rhône-Méditerranée-Corse face à la raréfaction de la ressource en eau ; les explications de David Doulière face aux intérêts opposés au foin pour les chevaux ; le prix de vente du foin de Crau aux propriétaires de cochons d'Inde, en Allemagne. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |