Qui va remplacer le steak haché ?
de Alexane Roupioz, Julien Loïs In Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021), p.42-47 Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. |
Roupioz Alexane, Loïs Julien.
« Qui va remplacer le steak haché ? »
in Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021), p.42-47.
Titre : | Qui va remplacer le steak haché ? (2021) |
Auteurs : | Alexane Roupioz, Auteur ; Julien Loïs, Illustrateur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior. Dossier hors série (147, 05/2021) |
Article : | p.42-47 |
Note générale : | Lexique. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | viande de boucherie |
Mots-clés: | technologie des aliments |
Résumé : | Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes. |
Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |