Julia Baudry : "Manger bio réduit-il les risques de cancers ?"
de Julia Baudry, Sean Bailly In Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.32-33 Entretien en 2021 avec la chercheuse Julia Baudry sur les liens supposés entre la consommation d'aliments bio et le cancer. Son point de vue sur les aspects suivants : le faible nombre d'études sur ce sujet ; l'utilisation de la cohorte Nutrinet-Santé permettant une analyse des risques d'apparition de cancers par type de consommateurs bio ; aperçu de quelques résultats ; hypothèses expliquant chez les consommateurs de produits bio la réduction du risque de cancer ou d'autres maladies (diabète type 2). |
Baudry Julia, Bailly Sean.
« Julia Baudry : "Manger bio réduit-il les risques de cancers ?" »
in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.32-33.
Titre : | Julia Baudry : "Manger bio réduit-il les risques de cancers ?" (2021) |
Auteurs : | Julia Baudry, Personne interviewée ; Sean Bailly, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science. Hors-série (111, 05/2021) |
Article : | p.32-33 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | cancer |
Mots-clés: | aliment biologique |
Résumé : | Entretien en 2021 avec la chercheuse Julia Baudry sur les liens supposés entre la consommation d'aliments bio et le cancer. Son point de vue sur les aspects suivants : le faible nombre d'études sur ce sujet ; l'utilisation de la cohorte Nutrinet-Santé permettant une analyse des risques d'apparition de cancers par type de consommateurs bio ; aperçu de quelques résultats ; hypothèses expliquant chez les consommateurs de produits bio la réduction du risque de cancer ou d'autres maladies (diabète type 2). |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |