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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration collective
restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
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Point sur la possibilité pour les élèves de boire de l'alcool dans les établissements scolaires avant 1956, et sur les lois restreignant puis interdisant cette pratique.document électronique
Okapi 2020Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons g[...]Article : texte imprimé
Isabelle Chaperon, Auteur ; Aline Leclerc, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré aux conséquences de la crise liée à lépidémie de Covid-19 sur le secteur de la restauration collective. Les suppressions demplois prévues dans le secteur ; les interrogations sur la reprise de lactivité ; limpact du télétrav[...]Article : texte imprimé
Point sur une polémique suscitée en Inde par l'Etat de Madhya Pradesh qui vient d'annoncer que des oeufs seront servis dans les cantines pour lutter contre la malnutrition, en désaccord avec le parti nationaliste au pouvoir favorable au régime v[...]Article : texte imprimé
Six conseils nutritionnels pour bien composer son menu à la cantine, comme en limitant les plats gras ou sucrés, le pain, les aliments hachés ou reconstitués ou encore en variant les protéines sur la semaine. Encadré : la composition du cordon-b[...]Article : texte imprimé
Reportage dans des cantines d'entreprises proposant à leurs salariés des repas de qualité. Exemples avec Carrefour, société Générale, Neuflize OBC, Axa, Quicksilver. Intérêt pour les salariés et l'entreprise.Article : texte imprimé
Thomas Lestavel, Auteur | Alternatives Economiques |Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouan[...]Article : texte imprimé
L'organisation de la cuisine collective par les élèves au lycée expérimental de Saint-Nazaire : le travail de groupe et pratique ; l'engouement des élèves pour ce secteur d'activité ; le problème de comptabilité publique soulevé par le conseil d[...]document électronique
Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti.document électronique
Vidéo concernant le métier de directeur de restaurant dans la restauration collective : rencontre avec un chef gérant et un élève en alternance de licence pro management.Article : texte imprimé
Point sur une action de sensibilisation à la pollution dans une cantine universitaire en fonction des plats choisis par les étudiants.Article : texte imprimé
Présentation d'une étude publiée en 2019 concernant l'impact de l'offre de plats végétariens sur la consommation de viande en restauration collective en Angleterre : le protocole de l'étude ; les résultats obtenus ; l'efficacité du "nudge" (coup[...]document électronique
1jour 1actu 2019Explication de l'arrivée des plats végétariens en cantine scolaire : motifs, équilibre alimentaire.Article : texte imprimé
Enquête sur l'évolution du secteur de la restauration collective en France : le marché de la restauration collective ; les deux modes de gestion, l'autogestion et la gestion concédée, assumée par une Société de restauration collective (SRC) ; la[...]Article : texte imprimé
Le point sur la consommation d'alcool des mineurs et sur la présence d'alcool dans les cantines scolaires en France jusqu'à la circulaire de 1956. La forte valeur symbolique du vin dans la culture française. La propagande qui vantait les bienfai[...]