La santé par l'alimentation
In Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021), p.47-63 Dossier sur le rôle des habitudes alimentaires sur la santé. Les principes d'une alimentation saine et durable. L'intérêt des légumineuses. Les risques d'une consommation excessive de viande. Vers une alimentation individualisée. Les avantages et les inconvénients de différents régimes. L'orthorexie et l'alimentation intuitive. Les aliments consommés selon les époques. Encadrés : les besoins nutritionnels selon les âges ; l'évolution des aliments. |
« La santé par l'alimentation »
in Sciences & avenir. Hors série, 205 (04/2021), p.47-63.
Titre : | La santé par l'alimentation (2021) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences & avenir. Hors série (205, 04/2021) |
Article : | p.47-63 |
Note générale : | Bibliographie, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | comportement alimentaire / santé |
Résumé : | Dossier sur le rôle des habitudes alimentaires sur la santé. Les principes d'une alimentation saine et durable. L'intérêt des légumineuses. Les risques d'une consommation excessive de viande. Vers une alimentation individualisée. Les avantages et les inconvénients de différents régimes. L'orthorexie et l'alimentation intuitive. Les aliments consommés selon les époques. Encadrés : les besoins nutritionnels selon les âges ; l'évolution des aliments. |
Genre : | Article de périodique |