La cuisine de l'Elysée brille pour faire briller le terroir de la France
de Audrey Nait-Challal In L'Actu (Paris. 1997), 6398 (03/12/2020), p.8 Présentation du témoignage du chef cuisinier du Palais de l'Elysée, Guillaume Gomez sur les conditions d'exercice de son métier : choix du menu lors d'accueil de chefs d'Etat étrangers (renseignements pris auprès des chefs cuisiniers des autres pays, validation du président de la République), anecdote sur un menu demandé par la reine d'Angleterre, mise en valeur de produits du terroir français, confidentialité sur les plats préférés des présidents. |
Nait-Challal Audrey.
« La cuisine de l'Elysée brille pour faire briller le terroir de la France »
in L'Actu (Paris. 1997), 6398 (03/12/2020), p.8.
Titre : | La cuisine de l'Elysée brille pour faire briller le terroir de la France (2020) |
Auteurs : | Audrey Nait-Challal, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Actu (Paris. 1997) (6398, 03/12/2020) |
Article : | p.8 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | chef d'Etat / cuisinier / diplomatie |
Résumé : | Présentation du témoignage du chef cuisinier du Palais de l'Elysée, Guillaume Gomez sur les conditions d'exercice de son métier : choix du menu lors d'accueil de chefs d'Etat étrangers (renseignements pris auprès des chefs cuisiniers des autres pays, validation du président de la République), anecdote sur un menu demandé par la reine d'Angleterre, mise en valeur de produits du terroir français, confidentialité sur les plats préférés des présidents. |
Genre : | Article de périodique |