Tea : the drink that started a war
de Rupert Morgan In I love english world, 331 (10/2020), p.24-25 Histoire de la culture du thé et production actuelle : origine de la boisson infusée de feuilles de thé en Chine ; achat de thé, à partir du 17e siècle, par les Anglais en Chine, payé d'abord en argent puis avec de l'opium ; espionnage du botaniste écossais Robert Fortune en Chine en 1848, qui exporte le savoir-faire chinois en Inde ; coût du thé et contrebande organisée au 18e siècle, manifestation appelée "the Boston Tea Party" en 1773, révolte de colons bostoniens ; guerres de l'opium et conséquences, notamment pour la Chine ; culture et consommation actuelle de thé dans le monde. |
Morgan Rupert.
« Tea : the drink that started a war »
in I love english world, 331 (10/2020), p.24-25.
Titre : | Tea : the drink that started a war (2020) |
Auteurs : | Rupert Morgan, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | I love english world (331, 10/2020) |
Article : | p.24-25 |
Langues: | Anglais |
Descripteurs : | période historique / thé : boisson |
Mots-clés: | thé (plante) |
Résumé : | Histoire de la culture du thé et production actuelle : origine de la boisson infusée de feuilles de thé en Chine ; achat de thé, à partir du 17e siècle, par les Anglais en Chine, payé d'abord en argent puis avec de l'opium ; espionnage du botaniste écossais Robert Fortune en Chine en 1848, qui exporte le savoir-faire chinois en Inde ; coût du thé et contrebande organisée au 18e siècle, manifestation appelée "the Boston Tea Party" en 1773, révolte de colons bostoniens ; guerres de l'opium et conséquences, notamment pour la Chine ; culture et consommation actuelle de thé dans le monde. |
Genre : | Article de périodique |