![]() |
Barilla, les recettes secrètes du roi de la pasta
de Nathalie Villard In Capital (Paris. 1991), 347 (08/2020), p.24-28 Reportage dans l'entreprise familiale italienne, Barilla, spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires : l'accroissement des achats de pâtes pendant la période de confinement liée à la crise sanitaire du Covid-19 ; la réussite économique de l'entreprise Barilla et son implantation mondiale ; l'histoire de l'entreprise ; le développement commercial de la marque en Europe et aux Etats-Unis ; le choix des matières premières ; la mise en place d'un process de fabrication exclusif ; les innovations menées par le service recherche et développement (R&D) ; la direction familiale de l'entreprise ; le lancement de nouveaux produits ; la concurrence des autres marques haut de gamme ; la relation avec la grande distribution en France. Encadrés : repères chiffrés ; frise chronologie de l'évolution de l'entreprise Barilla ; les pâtes aux légumineuses. |
Villard Nathalie.
« Barilla, les recettes secrètes du roi de la pasta »
in Capital (Paris. 1991), 347 (08/2020), p.24-28.
Titre : | Barilla, les recettes secrètes du roi de la pasta (2020) |
Auteurs : | Nathalie Villard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Capital (Paris. 1991) (347, 08/2020) |
Article : | p.24-28 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | industrie agroalimentaire / Italie / pâte alimentaire |
Résumé : | Reportage dans l'entreprise familiale italienne, Barilla, spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires : l'accroissement des achats de pâtes pendant la période de confinement liée à la crise sanitaire du Covid-19 ; la réussite économique de l'entreprise Barilla et son implantation mondiale ; l'histoire de l'entreprise ; le développement commercial de la marque en Europe et aux Etats-Unis ; le choix des matières premières ; la mise en place d'un process de fabrication exclusif ; les innovations menées par le service recherche et développement (R&D) ; la direction familiale de l'entreprise ; le lancement de nouveaux produits ; la concurrence des autres marques haut de gamme ; la relation avec la grande distribution en France. Encadrés : repères chiffrés ; frise chronologie de l'évolution de l'entreprise Barilla ; les pâtes aux légumineuses. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |