Sauve qui peut les cytokines !
de Guillaume Laffaye In Sport et vie (Dijon), 181 (07/2020), p.48-55 Le point sur les aliments permettant d'aider le système immunitaire en régulant notamment la production de cytokines : les mécanismes de l'"orage cytokinique" observé dans les cas graves de coronavirus ; les bienfaits de certaines substances apportées par l'alimentation sur le système immunitaire (les fucoïdanes contenues dans les algues vertes et algues brunes), le gingembre, le resvératrol contenu dans le vin rouge, les acides gras Omega-3 ; les effets de la vitamine D et la mise en avant d'un lien entre la forme sévère du Covid-19 et une déficience en vitamine D. |
Laffaye Guillaume.
« Sauve qui peut les cytokines ! »
in Sport et vie (Dijon), 181 (07/2020), p.48-55.
Titre : | Sauve qui peut les cytokines ! (2020) |
Auteurs : | Guillaume Laffaye, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sport et vie (Dijon) (181, 07/2020) |
Article : | p.48-55 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | diététique / système immunitaire |
Résumé : | Le point sur les aliments permettant d'aider le système immunitaire en régulant notamment la production de cytokines : les mécanismes de l'"orage cytokinique" observé dans les cas graves de coronavirus ; les bienfaits de certaines substances apportées par l'alimentation sur le système immunitaire (les fucoïdanes contenues dans les algues vertes et algues brunes), le gingembre, le resvératrol contenu dans le vin rouge, les acides gras Omega-3 ; les effets de la vitamine D et la mise en avant d'un lien entre la forme sévère du Covid-19 et une déficience en vitamine D. |
Genre : | Article de périodique |