Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires
de Marie Frumholtz In Pour l'éco, 021 (06/2020), p.36-38 Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de notation de produits alimentaires ; le modèle économique de ces applications ; la question de leur partialité. Encadrés : lexique ; les applications utilisées ; les critères plébiscités par les consommateurs ; les critères de notation utilisés par Yuka. |
Frumholtz Marie.
« Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires »
in Pour l'éco, 021 (06/2020), p.36-38.
Titre : | Le consommateur dans la jungle des labels alimentaires (2020) |
Auteurs : | Marie Frumholtz, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour l'éco (021, 06/2020) |
Article : | p.36-38 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / information du consommateur |
Mots-clés: | application mobile / label de certification |
Résumé : | Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de notation de produits alimentaires ; le modèle économique de ces applications ; la question de leur partialité. Encadrés : lexique ; les applications utilisées ; les critères plébiscités par les consommateurs ; les critères de notation utilisés par Yuka. |
Genre : | / Article de périodique/Article de périodique |