Du millet pour les garçons, du soja pour les filles
de Chloé Rébillard In Sciences humaines (Auxerre), 326 (06/2020), p.17 Présentation d'une étude publiée en 2020 sur les inégalités entre les filles et les garçons relatives à l'alimentation dans la Chine ancienne : la méthodologie et les objectifs de l'étude ; le régime alimentaire différent des filles et des garçons ; le rôle de l'alimentation dans la socialisation genrée. |
Rébillard Chloé.
« Du millet pour les garçons, du soja pour les filles »
in Sciences humaines (Auxerre), 326 (06/2020), p.17.
Titre : | Du millet pour les garçons, du soja pour les filles (2020) |
Auteurs : | Chloé Rébillard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (326, 06/2020) |
Article : | p.17 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | fille / garçon / régime alimentaire |
Mots-clés: | différentiation sociale / dynastie Zhou (1600-256 av. J.-C.) |
Résumé : | Présentation d'une étude publiée en 2020 sur les inégalités entre les filles et les garçons relatives à l'alimentation dans la Chine ancienne : la méthodologie et les objectifs de l'étude ; le régime alimentaire différent des filles et des garçons ; le rôle de l'alimentation dans la socialisation genrée. |
Genre : | Article de périodique |