Informations produit : du rififi sur l'étiquette
de Jean-Bernard Gallois In Points de vente (Paris), 1264-1265 (27/04/2020), p.12-18 Enquête consacrée aux informations produits sur les emballages : état des lieux des ventes de produits français dans le contexte du Covid-19, débat autour de la provenance des produits, les informations à privilégier pour le consommateur, le nutri-score, le référentiel proposé par Intermarché, les solutions technologiques avec l'information dématérialisée. Encadrés : l'étiquette électronique ; le QR code ; la traçabilité sur Internet ; projet d'activité complémentaire pour les éleveurs laitiers ; labellisation des entreprises respectueuses de la RSE. |
Gallois Jean-Bernard.
« Informations produit : du rififi sur l'étiquette »
in Points de vente (Paris), 1264-1265 (27/04/2020), p.12-18.
Titre : | Informations produit : du rififi sur l'étiquette (2020) |
Auteurs : | Jean-Bernard Gallois, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Points de vente (Paris) (1264-1265, 27/04/2020) |
Article : | p.12-18 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | étiquetage (information du consommateur) |
Résumé : | Enquête consacrée aux informations produits sur les emballages : état des lieux des ventes de produits français dans le contexte du Covid-19, débat autour de la provenance des produits, les informations à privilégier pour le consommateur, le nutri-score, le référentiel proposé par Intermarché, les solutions technologiques avec l'information dématérialisée. Encadrés : l'étiquette électronique ; le QR code ; la traçabilité sur Internet ; projet d'activité complémentaire pour les éleveurs laitiers ; labellisation des entreprises respectueuses de la RSE. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |