La chasse aux nitrites est-elle un coup marketing ?
de Bruno Declairieux In Capital (Paris. 1991), 342 (03/2020), p.60-62 Le point sur la présence de nitrites dans l'industrie agroalimentaire : les risques sanitaires liés aux nitrites dans les aliments ; la réglementation française et européenne ; les avantages de l'utilisation des nitrites ; le changement de comportement des consommateurs dans l'achat de charcuterie ; la réaction des fabricants et le lancement de gammes sans nitrite ; les investissements et les modifications de production pour remédier à l'utilisation des nitrites ; les effets sur les prix et la visibilité des produits dans les rayons ; la question de l'interdiction des nitrites. Encadrés : l'accroissement des ventes de charcuteries sans sels nitrités ; la véracité des allégations commerciales. |
Declairieux Bruno.
« La chasse aux nitrites est-elle un coup marketing ? »
in Capital (Paris. 1991), 342 (03/2020), p.60-62.
Titre : | La chasse aux nitrites est-elle un coup marketing ? (2020) |
Auteurs : | Bruno Declairieux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Capital (Paris. 1991) (342, 03/2020) |
Article : | p.60-62 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | industrie agroalimentaire / mercatique / nitrate |
Résumé : | Le point sur la présence de nitrites dans l'industrie agroalimentaire : les risques sanitaires liés aux nitrites dans les aliments ; la réglementation française et européenne ; les avantages de l'utilisation des nitrites ; le changement de comportement des consommateurs dans l'achat de charcuterie ; la réaction des fabricants et le lancement de gammes sans nitrite ; les investissements et les modifications de production pour remédier à l'utilisation des nitrites ; les effets sur les prix et la visibilité des produits dans les rayons ; la question de l'interdiction des nitrites. Encadrés : l'accroissement des ventes de charcuteries sans sels nitrités ; la véracité des allégations commerciales. |
Genre : | Article de périodique |