Ces communes converties aux cantines bio
de Thomas Lestavel In Alternatives économiques (Quétigny), 399 (03/2020), p.110-112 Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. |
Lestavel Thomas.
« Ces communes converties aux cantines bio »
in Alternatives économiques (Quétigny), 399 (03/2020), p.110-112.
Titre : | Ces communes converties aux cantines bio (2020) |
Auteurs : | Thomas Lestavel, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Alternatives économiques (Quétigny) (399, 03/2020) |
Article : | p.110-112 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | restauration collective |
Mots-clés: | aliment biologique |
Résumé : | Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |