Et si on mangeait autrement...
In Alternatives économiques (Quétigny), 396 (12/2019), p.20-32 Dossier consacré aux enjeux d'un changement d'alimentation pour lutter contre le réchauffement climatique et protéger la biodiversité. L'impact de la consommation de viande et les perspectives d'évolution compatibles avec les limites de la planète. La consommation de produits locaux et de saison. L'essor de l'agriculture biologique en France et les attentes en matière d'action publique. Les leviers de la diminution de la dépendance de l'agriculture française aux pesticides. Le poids des lobbies de l'industrie agroalimentaire. |
« Et si on mangeait autrement... »
in Alternatives économiques (Quétigny), 396 (12/2019), p.20-32.
Titre : | Et si on mangeait autrement... (2019) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Alternatives économiques (Quétigny) (396, 12/2019) |
Article : | p.20-32 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | comportement alimentaire / politique agricole |
Mots-clés: | écoconsommation |
Résumé : | Dossier consacré aux enjeux d'un changement d'alimentation pour lutter contre le réchauffement climatique et protéger la biodiversité. L'impact de la consommation de viande et les perspectives d'évolution compatibles avec les limites de la planète. La consommation de produits locaux et de saison. L'essor de l'agriculture biologique en France et les attentes en matière d'action publique. Les leviers de la diminution de la dépendance de l'agriculture française aux pesticides. Le poids des lobbies de l'industrie agroalimentaire. |
Genre : | Article de périodique |