Jonathan Safran Foer : "Il nous faut devenir des gens qui ne volent rien à la planète"
de Jonathan Safran Foer, Catherine Vincent In Le Monde (Paris. 1944), 23281 (16/11/2019), p.28-29 Entretien avec l'écrivain américain Jonathan Safran Foer sur le rôle de l'élevage intensif dans la crise climatique développé dans son livre "Faut-il manger les animaux ?" : la construction, le propos et le raisonnement de son ouvrage ; les solutions possibles pour réduire l'empreinte carbone ; la nécessité de changer les habitudes alimentaires et l'importance de l'action individuelle ; la crise de croyance ; l'évolution et la description de son régime alimentaire ; son histoire familiale et son identité juive ; son état d'esprit. Encadré : le point sur l'impact de l'élevage intensif et de la consommation de viande sur l'augmentation des températures et sur la détérioration de l'environnement. |
Safran Foer Jonathan, Vincent Catherine.
« Jonathan Safran Foer : "Il nous faut devenir des gens qui ne volent rien à la planète" »
in Le Monde (Paris. 1944), 23281 (16/11/2019), p.28-29.
Titre : | Jonathan Safran Foer : "Il nous faut devenir des gens qui ne volent rien à la planète" (2019) |
Auteurs : | Jonathan Safran Foer, Personne interviewée ; Catherine Vincent, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23281, 16/11/2019) |
Article : | p.28-29 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | réchauffement de la terre |
Mots-clés: | écoconsommation |
Résumé : | Entretien avec l'écrivain américain Jonathan Safran Foer sur le rôle de l'élevage intensif dans la crise climatique développé dans son livre "Faut-il manger les animaux ?" : la construction, le propos et le raisonnement de son ouvrage ; les solutions possibles pour réduire l'empreinte carbone ; la nécessité de changer les habitudes alimentaires et l'importance de l'action individuelle ; la crise de croyance ; l'évolution et la description de son régime alimentaire ; son histoire familiale et son identité juive ; son état d'esprit. Encadré : le point sur l'impact de l'élevage intensif et de la consommation de viande sur l'augmentation des températures et sur la détérioration de l'environnement. |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |