Le fondu de la cuisine givrée
de Natacha Scheidhauer In Science & vie junior. Dossier hors série, 138 (11/2019), p.46-53 Le point sur lutilisation des différences de températures dans les préparations culinaires : rappel sur le travail de Raphaël Haumont qui transforme les aliments au Centre français de linnovation culinaire (CFIC), retour sur la réalisation dun sorbet à la mangue, dun suprême de café, dune mousse au chocolat, ou encore de chips de fruit à laide de lazote liquide, explications concernant la surgélation et le procédé de séparation des composants du café. |
Scheidhauer Natacha.
« Le fondu de la cuisine givrée »
in Science & vie junior. Dossier hors série, 138 (11/2019), p.46-53.
Titre : | Le fondu de la cuisine givrée (2019) |
Auteurs : | Natacha Scheidhauer, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior. Dossier hors série (138, 11/2019) |
Article : | p.46-53 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | art culinaire / phénomène thermique |
Résumé : | Le point sur lutilisation des différences de températures dans les préparations culinaires : rappel sur le travail de Raphaël Haumont qui transforme les aliments au Centre français de linnovation culinaire (CFIC), retour sur la réalisation dun sorbet à la mangue, dun suprême de café, dune mousse au chocolat, ou encore de chips de fruit à laide de lazote liquide, explications concernant la surgélation et le procédé de séparation des composants du café. |
Genre : | Article de périodique |