Comment consommer sans risque les aliments fumés
de Sylvie Boistard In Sciences et avenir (1949), 873 (11/2019), p.80-81 Le point sur le fumage des aliments et sur leur consommation : une technique de conservation ancienne ; les deux procédés de fumaison utilisés ; les risques démontrés dans différentes études ; une prudence nécessaire ; la présence d'arômes artificiels dans les produits industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation d'aliments fumés. |
Boistard Sylvie.
« Comment consommer sans risque les aliments fumés »
in Sciences et avenir (1949), 873 (11/2019), p.80-81.
Titre : | Comment consommer sans risque les aliments fumés (2019) |
Auteurs : | Sylvie Boistard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (873, 11/2019) |
Article : | p.80-81 |
Note générale : | Lexique. |
Langues: | Français |
Mots-clés: | technologie de conservation : agroalimentaire |
Résumé : | Le point sur le fumage des aliments et sur leur consommation : une technique de conservation ancienne ; les deux procédés de fumaison utilisés ; les risques démontrés dans différentes études ; une prudence nécessaire ; la présence d'arômes artificiels dans les produits industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation d'aliments fumés. |
Genre : | Article de périodique |