Révolution alimentaire en marche
In Sciences et avenir (1949), 872 (10/2019), p.88-94 Dossier sur les recherches menées sur le comportement alimentaire et sur les propriétés des aliments. Les constats sur les pratiques alimentaires et sur les mécanismes de l'appétit. Vers la mise au point d'aliments plus sains ; le principe de la biodisponibilité ; une alimentation personnalisée. Encadrés : les différents types de faim ; le rôle des applications ; vers des imprimantes 3D alimentaires ; brève interview d'un spécialiste sur les aspects à privilégier pour la cuisine du futur. |
« Révolution alimentaire en marche »
in Sciences et avenir (1949), 872 (10/2019), p.88-94.
Titre : | Révolution alimentaire en marche (2019) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (872, 10/2019) |
Article : | p.88-94 |
Note générale : | Webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / comportement alimentaire |
Résumé : | Dossier sur les recherches menées sur le comportement alimentaire et sur les propriétés des aliments. Les constats sur les pratiques alimentaires et sur les mécanismes de l'appétit. Vers la mise au point d'aliments plus sains ; le principe de la biodisponibilité ; une alimentation personnalisée. Encadrés : les différents types de faim ; le rôle des applications ; vers des imprimantes 3D alimentaires ; brève interview d'un spécialiste sur les aspects à privilégier pour la cuisine du futur. |
Genre : | Article de périodique |