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En Andalousie, dans lenfer de la tomate bio
de Stéphane Mandard In Le Monde (Paris. 1944), 23217 (03/09/2019), p.17-19 Reportage en Andalousie (Espagne) sur la surexploitation des ressources pour la culture intensive des fruits et des légumes : lessor du bio ; le manque de transparence sur les conditions de production et de travail dans les serres ; les litiges entre les employés et les entreprises ; les doutes sur la véracité du bio ; le travail non déclaré et le recours à des migrants ; laugmentation des bidonvilles ; la question de limmigration dans la région ; la certification bio et ses corollaires ; les besoins en eaux et leurs conséquences. Encadré : repères chiffrés. |
Mandard Stéphane.
« En Andalousie, dans lenfer de la tomate bio »
in Le Monde (Paris. 1944), 23217 (03/09/2019), p.17-19.
| Titre : | En Andalousie, dans lenfer de la tomate bio (2019) |
| Auteurs : | Stéphane Mandard, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23217, 03/09/2019) |
| Article : | p.17-19 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | agriculture biologique / Andalousie : Espagne / production agricole |
| Résumé : | Reportage en Andalousie (Espagne) sur la surexploitation des ressources pour la culture intensive des fruits et des légumes : lessor du bio ; le manque de transparence sur les conditions de production et de travail dans les serres ; les litiges entre les employés et les entreprises ; les doutes sur la véracité du bio ; le travail non déclaré et le recours à des migrants ; laugmentation des bidonvilles ; la question de limmigration dans la région ; la certification bio et ses corollaires ; les besoins en eaux et leurs conséquences. Encadré : repères chiffrés. |
| Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |


