Face au bio, l'émergence des labels alternatifs
de Marie Cadoux In LSA. Libre service actualités, 2569 (05/09/2019), p.42-48 Dossier consacré au marché des fruits et légumes en France : les labels alternatifs au bio et au conventionnel, stratégies d'engagement des producteurs et coopératives (cultivé sans pesticides, zéro résidu pesticides, HVE, vente en vrac, traçabilité). Reportage dans un verger à Saint-Georges-des-Gardes dans le Maine-et-Loire : historique de l'entreprise, production, mode de culture sans pesticides de synthèse, label HVE, développement variétal et diversification de l'entreprise. |
Cadoux Marie.
« Face au bio, l'émergence des labels alternatifs »
in LSA. Libre service actualités, 2569 (05/09/2019), p.42-48.
Titre : | Face au bio, l'émergence des labels alternatifs (2019) |
Auteurs : | Marie Cadoux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | LSA. Libre service actualités (2569, 05/09/2019) |
Article : | p.42-48 |
Note générale : | Statistiques. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | fruit : denrée / légume |
Mots-clés: | label de certification / marché sectoriel |
Résumé : | Dossier consacré au marché des fruits et légumes en France : les labels alternatifs au bio et au conventionnel, stratégies d'engagement des producteurs et coopératives (cultivé sans pesticides, zéro résidu pesticides, HVE, vente en vrac, traçabilité). Reportage dans un verger à Saint-Georges-des-Gardes dans le Maine-et-Loire : historique de l'entreprise, production, mode de culture sans pesticides de synthèse, label HVE, développement variétal et diversification de l'entreprise. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |