Barbecue : plutôt gaz ou charbon
de Fabien Goubet In Courrier international (Paris. 1990), 1503 (22/08/2019), p.36 Dans Le Temps [presse suisse], enquête au sujet de la question de la nocivité de la viande grillée : la présence de molécules de la famille des amines hétérocycliques aromatiques (AHA) et celles des hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) ; la dangerosité du benzopyrène ; les conclusions de l'étude du Centre pour l'évaluation de la sécurité alimentaire menée par des scientifiques coréens ; le rappel de l'épidémiologiste au Registre genevois des tumeurs, Elisabetta Rapiti sur la présence d'HAP. |
Goubet Fabien.
« Barbecue : plutôt gaz ou charbon »
in Courrier international (Paris. 1990), 1503 (22/08/2019), p.36.
Titre : | Barbecue : plutôt gaz ou charbon (2019) |
Auteurs : | Fabien Goubet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1503, 22/08/2019) |
Article : | p.36 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | cuisson / produit carné |
Résumé : | Dans Le Temps [presse suisse], enquête au sujet de la question de la nocivité de la viande grillée : la présence de molécules de la famille des amines hétérocycliques aromatiques (AHA) et celles des hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP) ; la dangerosité du benzopyrène ; les conclusions de l'étude du Centre pour l'évaluation de la sécurité alimentaire menée par des scientifiques coréens ; le rappel de l'épidémiologiste au Registre genevois des tumeurs, Elisabetta Rapiti sur la présence d'HAP. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |