|
Au secours, la bière perd sa mousse !
de Loïc Chauveau In Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019), p.84-85 Le point sur la culture de l'orge en France en 2019 : le principe de la formation de la mousse de la bière et le rôle de cette céréale ; l'influence de la hausse des températures sur la taille des grains ; les solutions mises en place ; les enjeux. Encadré : la situation du houblon. |
Chauveau Loïc.
« Au secours, la bière perd sa mousse ! »
in Sciences et avenir (1949), 869-870 (07/2019), p.84-85.
| Titre : | Au secours, la bière perd sa mousse ! (2019) |
| Auteurs : | Loïc Chauveau, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (1949) (869-870, 07/2019) |
| Article : | p.84-85 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | système de culture |
| Mots-clés: | orge (céréale) |
| Résumé : | Le point sur la culture de l'orge en France en 2019 : le principe de la formation de la mousse de la bière et le rôle de cette céréale ; l'influence de la hausse des températures sur la taille des grains ; les solutions mises en place ; les enjeux. Encadré : la situation du houblon. |
| Genre : | Article de périodique |


