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Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise
de Jean-François Haït In Sciences et avenir (1949), 867 (05/2019), p.68-70 Le point sur le changement de la législation européenne afin de limiter l'utilisation du cuivre dans l'agriculture bio et conventionnelle depuis le 1er janvier 2019 : l'exemple du vin bio et la réaction des vignerons ; rappel sur la bouillie bordelaise et son intérêt ; les quantités autorisées ; les essais en cours pour des méthodes alternatives. Encadré : des études contradictoires sur les effets du cuivre sur la macrofaune et l'être humain. |
Haït Jean-François.
« Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise »
in Sciences et avenir (1949), 867 (05/2019), p.68-70.
| Titre : | Agriculture bio : le casse-tête de la bouillie bordelaise (2019) |
| Auteurs : | Jean-François Haït, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (1949) (867, 05/2019) |
| Article : | p.68-70 |
| Note générale : | Carte. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | cuivre / politique européenne |
| Mots-clés: | produit chimique agricole |
| Résumé : | Le point sur le changement de la législation européenne afin de limiter l'utilisation du cuivre dans l'agriculture bio et conventionnelle depuis le 1er janvier 2019 : l'exemple du vin bio et la réaction des vignerons ; rappel sur la bouillie bordelaise et son intérêt ; les quantités autorisées ; les essais en cours pour des méthodes alternatives. Encadré : des études contradictoires sur les effets du cuivre sur la macrofaune et l'être humain. |
| Genre : | Article de périodique |


