Demptos : grosses barriques à grands crus
de Marie Le Tutour In Management - Prisma presse, 273 (04/2019), p.42-47 Reportage en 2019 à Saint-Caprais-de-Bordeaux dans la tonnellerie Demptos. La technique de séchage des merrains de chêne destinés aux barriques ; le choix des essences ; aperçu de quelques étapes du process de fabrication, notamment la chauffe ; témoignage du directeur technique du Château Haut-Bailly sur l'importance de l'équilibre des arômes ; données chiffrées sur les exportations et la présence de Demptos dans le monde. Encadré : le point sur la recherche scientifique dans le domaine du bois pour barriques. |
Le Tutour Marie.
« Demptos : grosses barriques à grands crus »
in Management - Prisma presse, 273 (04/2019), p.42-47.
Titre : | Demptos : grosses barriques à grands crus (2019) |
Auteurs : | Marie Le Tutour, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Management - Prisma presse (273, 04/2019) |
Article : | p.42-47 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | oenologie |
Mots-clés: | tonnellerie |
Résumé : | Reportage en 2019 à Saint-Caprais-de-Bordeaux dans la tonnellerie Demptos. La technique de séchage des merrains de chêne destinés aux barriques ; le choix des essences ; aperçu de quelques étapes du process de fabrication, notamment la chauffe ; témoignage du directeur technique du Château Haut-Bailly sur l'importance de l'équilibre des arômes ; données chiffrées sur les exportations et la présence de Demptos dans le monde. Encadré : le point sur la recherche scientifique dans le domaine du bois pour barriques. |
Genre : | Article de périodique |