Le fromage, planche de salut du lait français ?
de Vincent Grimault In Alternatives économiques (Quétigny), 387 (02/2019), p.42-44 Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de lait. Encadré : l'accord obtenu par Lactalis sur le camembert AOP de Normandie. |
Grimault Vincent.
« Le fromage, planche de salut du lait français ? »
in Alternatives économiques (Quétigny), 387 (02/2019), p.42-44.
Titre : | Le fromage, planche de salut du lait français ? (2019) |
Auteurs : | Vincent Grimault, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Alternatives économiques (Quétigny) (387, 02/2019) |
Article : | p.42-44 |
Note générale : | Graphique. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | fromage / production : économie |
Résumé : | Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de lait. Encadré : l'accord obtenu par Lactalis sur le camembert AOP de Normandie. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |