Prix alimentaires : la valeur à l'épreuve de la promo
de Cécile Buffard In Points de vente (Paris), 1243 (18/02/2019), p.10-25 Enquête sur les conséquences de la loi Alimentation, mise en vigueur en février 2019 : ce qu'implique la loi, conséquences de cette hausse des prix chez les distributeurs, les agriculteurs et le consommateur, stratégies de contournement, adaptation de l'offre promotionnelle et notion de valeur. Entretien avec Olivier Wajnsztok concernant son étude sur les tendances et priorités des départements achats en 2019 : état des lieux du métier d'acheteur, rapports avec le fournisseur, négociations, avantages du made in France, conséquences, perspectives. Le point sur le rapport des Français avec les promotions. Entretien avec Hugues Villey, avocat, concernant le cas de Vente-Privée et la notion de prix de référence. Le projet de loi des Etats généraux de l'alimentation (EGA) et ses conséquences sur les négociations commerciales. Entretien avec Olivier Masset, directeur commercial de la marque Good Goût, et Florence di Nicola, directrice marketing de Alkemics (une plateforme qui met en relation les distributeurs et les PME), concernant leur collaboration et les bénéfices tirés. Encadrés : le cagnottage ; qui paie la promotion ? ; la marque de chaussure Jules & Jenn, contre les promotions ; entretien avec Frédéric Fournier, avocat, concernant la loi Alimentation ; le succès de Lidl ; le comparateur de prix Leclerc. |
Buffard Cécile.
« Prix alimentaires : la valeur à l'épreuve de la promo »
in Points de vente (Paris), 1243 (18/02/2019), p.10-25.
Titre : | Prix alimentaires : la valeur à l'épreuve de la promo (2019) |
Auteurs : | Cécile Buffard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Points de vente (Paris) (1243, 18/02/2019) |
Article : | p.10-25 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | grande distribution / industrie agroalimentaire / promotion des ventes |
Mots-clés: | prix (valeur économique) / stratégie prix |
Résumé : | Enquête sur les conséquences de la loi Alimentation, mise en vigueur en février 2019 : ce qu'implique la loi, conséquences de cette hausse des prix chez les distributeurs, les agriculteurs et le consommateur, stratégies de contournement, adaptation de l'offre promotionnelle et notion de valeur. Entretien avec Olivier Wajnsztok concernant son étude sur les tendances et priorités des départements achats en 2019 : état des lieux du métier d'acheteur, rapports avec le fournisseur, négociations, avantages du made in France, conséquences, perspectives. Le point sur le rapport des Français avec les promotions. Entretien avec Hugues Villey, avocat, concernant le cas de Vente-Privée et la notion de prix de référence. Le projet de loi des Etats généraux de l'alimentation (EGA) et ses conséquences sur les négociations commerciales. Entretien avec Olivier Masset, directeur commercial de la marque Good Goût, et Florence di Nicola, directrice marketing de Alkemics (une plateforme qui met en relation les distributeurs et les PME), concernant leur collaboration et les bénéfices tirés. Encadrés : le cagnottage ; qui paie la promotion ? ; la marque de chaussure Jules & Jenn, contre les promotions ; entretien avec Frédéric Fournier, avocat, concernant la loi Alimentation ; le succès de Lidl ; le comparateur de prix Leclerc. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |