![]() |
Nutrition et cancer : les conseils des experts
de Sylvie Riou-Milliot, Sylvie Boistard, Hervé Ratel In Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019), p.28-39 Dossier consacré aux recommandations du rapport du Word Cancer Research Fund (WCRF) paru en 2018 sur la relation entre alimentation et cancer. Rappel sur l'élaboration du document. Infographie sur les aliments à privilégier ou à éviter selon la localisation des cancers. A travers des questions-réponses, des conseils sur les fruits et légumes, la viande, l'alcool, l'activité physique et le poids. Encadré : l'intérêt de l'épigénétique pour démontrer le rôle de l'alimentation sur les gènes. |
Riou-Milliot Sylvie, Boistard Sylvie, Ratel Hervé.
« Nutrition et cancer : les conseils des experts »
in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019), p.28-39.
Titre : | Nutrition et cancer : les conseils des experts (2019) |
Auteurs : | Sylvie Riou-Milliot, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Hervé Ratel |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (864, 02/2019) |
Article : | p.28-39 |
Note générale : | Schémas, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | cancer / prophylaxie |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Dossier consacré aux recommandations du rapport du Word Cancer Research Fund (WCRF) paru en 2018 sur la relation entre alimentation et cancer. Rappel sur l'élaboration du document. Infographie sur les aliments à privilégier ou à éviter selon la localisation des cancers. A travers des questions-réponses, des conseils sur les fruits et légumes, la viande, l'alcool, l'activité physique et le poids. Encadré : l'intérêt de l'épigénétique pour démontrer le rôle de l'alimentation sur les gènes. |
Genre : | Article de périodique |