L'assiette du futur sera naturelle et personnalisée
de Jean-François Haït In Sciences et avenir (1949), 863 (01/2019), p.74-77 Enquête sur les expérimentations menées dans le domaine de l'alimentation au SGL (Smart Gastronomy Lab), un laboratoire en Belgique : les équipements du lieu ; des prévisions sur l'alimentation du futur ; les différentes approches étudiées comme le mode de cuisson, les produits simili-carnés ou la conservation des aliments. Encadrés : brève interview d'une spécialiste sur les tendances alimentaires à venir dans les pays occidentalisés ; la possible commercialisation d'un steak cultivé en laboratoire. |
Haït Jean-François.
« L'assiette du futur sera naturelle et personnalisée »
in Sciences et avenir (1949), 863 (01/2019), p.74-77.
Titre : | L'assiette du futur sera naturelle et personnalisée (2019) |
Auteurs : | Jean-François Haït, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (863, 01/2019) |
Article : | p.74-77 |
Note générale : | Lexique, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Belgique / laboratoire de recherche / prospective |
Mots-clés: | expérimentation scientifique / alimentation (nutrition) |
Résumé : | Enquête sur les expérimentations menées dans le domaine de l'alimentation au SGL (Smart Gastronomy Lab), un laboratoire en Belgique : les équipements du lieu ; des prévisions sur l'alimentation du futur ; les différentes approches étudiées comme le mode de cuisson, les produits simili-carnés ou la conservation des aliments. Encadrés : brève interview d'une spécialiste sur les tendances alimentaires à venir dans les pays occidentalisés ; la possible commercialisation d'un steak cultivé en laboratoire. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |