Ces aliments qui troublent nos entrailles
de Chloe Lambert In Courrier international (Paris. 1990), 1467 (13/12/2018), p.38-39 Dans New Scientist [presse britannique], extraits de l'enquête au sujet du régime Fodmap : le principe du régime Fodmap ; la question des troubles intestinaux ; le pourcentage de la population affectée par le syndrome de l'intestin irritable (SII) ; les symptômes de la colopathie fonctionnelle ; la sensibilité au gluten ; les adeptes du régime sans gluten ; les troubles liés aux Fodmap ; la recommandation de la diète Fodmap par les autorités de santé publique britannique et australienne ; les raisons de la popularité du régime pauvre en Fodmap ; les inconvénients de cette diète ; la responsabilité des fibres dans la colopathie fonctionnelle ; la division des gastro-entérologues sur la question du gluten ; les recherches sur les effets néfastes du gluten. Encadré : présentation de l'exposition "Microbiote" à la Cité des sciences. |
Lambert Chloe.
« Ces aliments qui troublent nos entrailles »
in Courrier international (Paris. 1990), 1467 (13/12/2018), p.38-39.
Titre : | Ces aliments qui troublent nos entrailles (2018) |
Auteurs : | Chloe Lambert, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1467, 13/12/2018) |
Article : | p.38-39 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | intestin / maladie digestive / régime alimentaire |
Résumé : | Dans New Scientist [presse britannique], extraits de l'enquête au sujet du régime Fodmap : le principe du régime Fodmap ; la question des troubles intestinaux ; le pourcentage de la population affectée par le syndrome de l'intestin irritable (SII) ; les symptômes de la colopathie fonctionnelle ; la sensibilité au gluten ; les adeptes du régime sans gluten ; les troubles liés aux Fodmap ; la recommandation de la diète Fodmap par les autorités de santé publique britannique et australienne ; les raisons de la popularité du régime pauvre en Fodmap ; les inconvénients de cette diète ; la responsabilité des fibres dans la colopathie fonctionnelle ; la division des gastro-entérologues sur la question du gluten ; les recherches sur les effets néfastes du gluten. Encadré : présentation de l'exposition "Microbiote" à la Cité des sciences. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |