Les cultures de cacao dévorent les forêts tropicales
de Martine Valo In Le Monde (Paris. 1944), 23001 (23/12/2018), p.6 Dossier consacré à la déforestation et à la disparition de la biodiversité à cause de la culture du cacao dans les pays producteurs d'Afrique, d'Amérique du Sud et d'Asie. L'engagement des grandes marques de chocolat à mettre en oeuvre une gestion durable de la production de cacao. L'exemple d'une exploitation durable et biologique au Costa Rica. |
Valo Martine.
« Les cultures de cacao dévorent les forêts tropicales »
in Le Monde (Paris. 1944), 23001 (23/12/2018), p.6.
Titre : | Les cultures de cacao dévorent les forêts tropicales (2018) |
Auteurs : | Martine Valo, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (23001, 23/12/2018) |
Article : | p.6 |
Note générale : | Carte. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | biodiversité / chocolat |
Mots-clés: | cacaoyer (arbre) / agriculture durable |
Résumé : | Dossier consacré à la déforestation et à la disparition de la biodiversité à cause de la culture du cacao dans les pays producteurs d'Afrique, d'Amérique du Sud et d'Asie. L'engagement des grandes marques de chocolat à mettre en oeuvre une gestion durable de la production de cacao. L'exemple d'une exploitation durable et biologique au Costa Rica. |
Genre : | Article de périodique |