Mycorhize, la symbiose qui a fait la vie terrestre
de Marc-André Selosse In Pour la science, 494 (12/2018), p.66-73 Le point, en botanique, sur l'histoire évolutive de la mycorhize (la symbiose plante-champignon) et ses conséquences sur les écosystèmes terrestres : un phénomène botanique très ancien qui a permis aux végétaux primitifs aquatiques de devenir terrestres, l'apparition des différentes formes de mycorhizes, les intérêts pour la plante et pour le champignon dans cette association, leurs conséquences sur la structuration des écosystèmes terrestres ; la mycorhize et les plantes cultivées, les recherches pour développer une agriculture mycorhizée. |
Selosse Marc-André.
« Mycorhize, la symbiose qui a fait la vie terrestre »
in Pour la science, 494 (12/2018), p.66-73.
Titre : | Mycorhize, la symbiose qui a fait la vie terrestre (2018) |
Auteurs : | Marc-André Selosse, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (494, 12/2018) |
Article : | p.66-73 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | champignon / plante / symbiose |
Résumé : | Le point, en botanique, sur l'histoire évolutive de la mycorhize (la symbiose plante-champignon) et ses conséquences sur les écosystèmes terrestres : un phénomène botanique très ancien qui a permis aux végétaux primitifs aquatiques de devenir terrestres, l'apparition des différentes formes de mycorhizes, les intérêts pour la plante et pour le champignon dans cette association, leurs conséquences sur la structuration des écosystèmes terrestres ; la mycorhize et les plantes cultivées, les recherches pour développer une agriculture mycorhizée. |
Genre : | Article de périodique |