Charal : le steak à la sauce marketing
de Lomig Guillo In Management - Prisma presse, 268 (11/2018), p.48-50 Brève histoire de la marque française de viande de boeuf Charal : sa création en 1986 et l'invention du dispositif de conditionnement sous vide "Hebdopack" ; la politique de communication, notamment à la télévision ; la gestion de la crise de la "vache folle" après 1996 et le positionnement face à la mode du flexitarisme ; la réaction des réseaux de boucherie traditionnelle concernant la qualité de la viande Charal et le traitement des animaux en abattoirs ; données chiffrées sur les résultats de Charal. Chronologie retraçant les temps forts de l'histoire de Charal. Encadré : entretien avec la directrice marketing Stéphanie Bérard-Gest. |
Guillo Lomig.
« Charal : le steak à la sauce marketing »
in Management - Prisma presse, 268 (11/2018), p.48-50.
Titre : | Charal : le steak à la sauce marketing (2018) |
Auteurs : | Lomig Guillo, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Management - Prisma presse (268, 11/2018) |
Article : | p.48-50 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | marque commerciale / viande de boucherie |
Résumé : | Brève histoire de la marque française de viande de boeuf Charal : sa création en 1986 et l'invention du dispositif de conditionnement sous vide "Hebdopack" ; la politique de communication, notamment à la télévision ; la gestion de la crise de la "vache folle" après 1996 et le positionnement face à la mode du flexitarisme ; la réaction des réseaux de boucherie traditionnelle concernant la qualité de la viande Charal et le traitement des animaux en abattoirs ; données chiffrées sur les résultats de Charal. Chronologie retraçant les temps forts de l'histoire de Charal. Encadré : entretien avec la directrice marketing Stéphanie Bérard-Gest. |
Genre : | Article de périodique |