Produits de la mer : transparence et praticité au menu
de Sidonie Wathier In Points de vente (Paris), 1239 (19/11/2018), p.36-41 Dossier consacré au marché des produits de la mer dans la grande distribution française en 2018. Segmentation du marché et évolution des ventes. Innovations et stratégies marketing des grandes marques (Petit Navire, Alaska Seafood, Delpierre, Escal) pour s'adapter aux attentes des consommateurs. Innovations et stratégies commerciales du marché des apéritifs et du poisson fumé (Petit Navire, Guyader, Labeyrie). Le point sur les produits issus de la pêche responsable : la notion de durabilité et les labels de valorisation d'une pêche durable (traçabilité, transparence) des différents leaders du marché. Encadrés : intérêt des consommateurs pour l'aspect nutritionnel des produits de la mer ; le marché du poisson frais ; la tendance des sushis ; valeurs des différentes catégories du marché de la saurisserie. |
Wathier Sidonie.
« Produits de la mer : transparence et praticité au menu »
in Points de vente (Paris), 1239 (19/11/2018), p.36-41.
Titre : | Produits de la mer : transparence et praticité au menu (2018) |
Auteurs : | Sidonie Wathier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Points de vente (Paris) (1239, 19/11/2018) |
Article : | p.36-41 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | produit de la mer |
Mots-clés: | marché sectoriel |
Résumé : | Dossier consacré au marché des produits de la mer dans la grande distribution française en 2018. Segmentation du marché et évolution des ventes. Innovations et stratégies marketing des grandes marques (Petit Navire, Alaska Seafood, Delpierre, Escal) pour s'adapter aux attentes des consommateurs. Innovations et stratégies commerciales du marché des apéritifs et du poisson fumé (Petit Navire, Guyader, Labeyrie). Le point sur les produits issus de la pêche responsable : la notion de durabilité et les labels de valorisation d'une pêche durable (traçabilité, transparence) des différents leaders du marché. Encadrés : intérêt des consommateurs pour l'aspect nutritionnel des produits de la mer ; le marché du poisson frais ; la tendance des sushis ; valeurs des différentes catégories du marché de la saurisserie. |
Genre : | Article de périodique |