Viandes : à l'écoute des consommateurs
de Frédérique Guénot In Points de vente (Paris), 1238 (05/11/2018), p.32-39 Dossier consacré au marché de la viande dans la grande distribution française en 2018. Analyse du recul des ventes et des stratégies marketing des grands groupes pour répondre aux demandes des consommateurs. Présentation des stratégies des marques Bigard (viande hachée), Tendriade (veau), Charal (boeuf), Maître Jacques, et Ronsard (volailles traitées sans antibiotiques). Le point sur les initiatives prises pour relancer la filière agneau. Encadrés : données chiffrées sur la consommation de viandes par espèces et du marché de la viande par segments ; analyse de la consommation de viandes fraîches. |
Guénot Frédérique.
« Viandes : à l'écoute des consommateurs »
in Points de vente (Paris), 1238 (05/11/2018), p.32-39.
Titre : | Viandes : à l'écoute des consommateurs (2018) |
Auteurs : | Frédérique Guénot, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Points de vente (Paris) (1238, 05/11/2018) |
Article : | p.32-39 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | viande de boucherie |
Mots-clés: | marché sectoriel / distribution : commerce |
Résumé : | Dossier consacré au marché de la viande dans la grande distribution française en 2018. Analyse du recul des ventes et des stratégies marketing des grands groupes pour répondre aux demandes des consommateurs. Présentation des stratégies des marques Bigard (viande hachée), Tendriade (veau), Charal (boeuf), Maître Jacques, et Ronsard (volailles traitées sans antibiotiques). Le point sur les initiatives prises pour relancer la filière agneau. Encadrés : données chiffrées sur la consommation de viandes par espèces et du marché de la viande par segments ; analyse de la consommation de viandes fraîches. |
Genre : | Article de périodique |