Les émissions de CO2 menacent l'alimentation
de Pierre Le Hir In Le Monde (Paris. 1944), 22901 (29/08/2018), p.11 Enquête sur les conséquences de la hausse du dioxyde de carbone sur la qualité nutritionnelle des cultures : le risque d'un appauvrissement des cultures de base en protéines, zinc, fer ; les risques pour la santé humaine ; un consensus scientifique sur l'impact massif et global des émissions de dioxyde de carbone ; la hausse du risque pour une partie de la population mondiale d'être en insuffisance de protéines, de zinc et de fer ; la grande vulnérabilité des aires géographiques les plus pauvres ; la valeur modalisatrice de cette étude ; les hypothèses sur les mécanismes de dégradation des qualités nutritives de végétaux. |
Le Hir Pierre.
« Les émissions de CO2 menacent l'alimentation »
in Le Monde (Paris. 1944), 22901 (29/08/2018), p.11.
Titre : | Les émissions de CO2 menacent l'alimentation (2018) |
Auteurs : | Pierre Le Hir, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (22901, 29/08/2018) |
Article : | p.11 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | dioxyde de carbone / risque sanitaire |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Enquête sur les conséquences de la hausse du dioxyde de carbone sur la qualité nutritionnelle des cultures : le risque d'un appauvrissement des cultures de base en protéines, zinc, fer ; les risques pour la santé humaine ; un consensus scientifique sur l'impact massif et global des émissions de dioxyde de carbone ; la hausse du risque pour une partie de la population mondiale d'être en insuffisance de protéines, de zinc et de fer ; la grande vulnérabilité des aires géographiques les plus pauvres ; la valeur modalisatrice de cette étude ; les hypothèses sur les mécanismes de dégradation des qualités nutritives de végétaux. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |