Le très écolo "lait de foin" autrichien s'exporte bien
de Blaise Gauquelin In Le Monde (Paris. 1944), 22890 (16/08/2018), p.5 Reportage sur la production de "lait de foin" dans les petites structures agricoles en Autriche : le contexte de l'émergence de l'appellation "lait de foin" expliquée par Karl Neuhofer, éleveur et producteur laitier dans la région de Salzbourg ; le réseau mondial de production du "lait de foin" ; l'alimentation du bétail ; l'approche globale des éleveurs ; les exigences du cahier des charges de la coopérative Arge Heumlich ; la question du bien-être animal ; la valorisation des pratiques ancestrales des Autrichiens ; l'évolution des ventes de lait de foin ; les raisons du succès des fromages de la coopérative. |
Gauquelin Blaise.
« Le très écolo "lait de foin" autrichien s'exporte bien »
in Le Monde (Paris. 1944), 22890 (16/08/2018), p.5.
Titre : | Le très écolo "lait de foin" autrichien s'exporte bien (2018) |
Auteurs : | Blaise Gauquelin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (22890, 16/08/2018) |
Article : | p.5 |
Note générale : | Carte. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Autriche / lait |
Mots-clés: | aliment biologique |
Résumé : | Reportage sur la production de "lait de foin" dans les petites structures agricoles en Autriche : le contexte de l'émergence de l'appellation "lait de foin" expliquée par Karl Neuhofer, éleveur et producteur laitier dans la région de Salzbourg ; le réseau mondial de production du "lait de foin" ; l'alimentation du bétail ; l'approche globale des éleveurs ; les exigences du cahier des charges de la coopérative Arge Heumlich ; la question du bien-être animal ; la valorisation des pratiques ancestrales des Autrichiens ; l'évolution des ventes de lait de foin ; les raisons du succès des fromages de la coopérative. |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |