Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie
de Stéphane Davet In Le Monde (Paris. 1944), 22883 (08/08/2018), p.12 Hommage rendu au chef multi-étoilé Joël Robuchon, lors de son décès en 2018 : retour sur le parcours de cette personnalité emblématique de la haute cuisine traditionnelle française, son apprentissage et son compagnonnage ; nombreuses récompenses obtenues par le cuisinier au cours de sa carrière, dont celle de Meilleur ouvrier de France (MOF) ; deux parties de sa vie professionnelle, de cuisinier à entrepreneur en gastronomie ; sources dinspiration, caractéristiques de sa cuisine, exigences du chef, restaurants fondés en France et réussite internationale. |
Davet Stéphane.
« Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie »
in Le Monde (Paris. 1944), 22883 (08/08/2018), p.12.
Titre : | Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie (2018) |
Auteurs : | Stéphane Davet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (22883, 08/08/2018) |
Article : | p.12 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie |
Résumé : | Hommage rendu au chef multi-étoilé Joël Robuchon, lors de son décès en 2018 : retour sur le parcours de cette personnalité emblématique de la haute cuisine traditionnelle française, son apprentissage et son compagnonnage ; nombreuses récompenses obtenues par le cuisinier au cours de sa carrière, dont celle de Meilleur ouvrier de France (MOF) ; deux parties de sa vie professionnelle, de cuisinier à entrepreneur en gastronomie ; sources dinspiration, caractéristiques de sa cuisine, exigences du chef, restaurants fondés en France et réussite internationale. |
Genre : | Article de périodique |