Nous sommes ce que nous mangeons
de Gilles Fumey, Hélène Frouard In Sciences humaines (Auxerre), 306 (08/2018), p.22-25 Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation industrielle dans le monde ; la diffusion et l'adaptation des cuisines locales à l'étranger ; le caractère culturel et situé des modèles alimentaires collectifs ; la mondialisation restée relative de l'alimentation ; l'ancrage de la géographie, les objectifs et les moyens de sa vulgarisation. |
Fumey Gilles, Frouard Hélène.
« Nous sommes ce que nous mangeons »
in Sciences humaines (Auxerre), 306 (08/2018), p.22-25.
Titre : | Nous sommes ce que nous mangeons (2018) |
Auteurs : | Gilles Fumey, Personne interviewée ; Hélène Frouard, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (Auxerre) (306, 08/2018) |
Article : | p.22-25 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment |
Mots-clés: | étude géographique |
Résumé : | Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation industrielle dans le monde ; la diffusion et l'adaptation des cuisines locales à l'étranger ; le caractère culturel et situé des modèles alimentaires collectifs ; la mondialisation restée relative de l'alimentation ; l'ancrage de la géographie, les objectifs et les moyens de sa vulgarisation. |
Genre : | Article de périodique/Entretien, interview |