Comtesse du Barry : une roturière entre luxe et terroir
de Laure Delangeais In Management - Prisma presse, 264 (06/2018), p.52-54 Brève histoire de la marque française de foie gras en conserve Comtesse du Barry (groupe Maïsadour). Les débuts dans les Landes en 1908 et la création de la marque en 1926 ; le succès du foie gras vendu par correspondance ; la diversification des produits et l'ouverture de boutiques ; les difficultés dans les années 2000 et le rachat par Maïsadour en 2011. Frise chronologique retraçant les temps forts de l'histoire de Comtesse du Barry. Encadré : entretien avec le DG Jérôme Fourest : sa stratégie pour redresser et rajeunir la marque. |
Delangeais Laure.
« Comtesse du Barry : une roturière entre luxe et terroir »
in Management - Prisma presse, 264 (06/2018), p.52-54.
Titre : | Comtesse du Barry : une roturière entre luxe et terroir (2018) |
Auteurs : | Laure Delangeais, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Management - Prisma presse (264, 06/2018) |
Article : | p.52-54 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | foie gras / industrie agroalimentaire |
Résumé : | Brève histoire de la marque française de foie gras en conserve Comtesse du Barry (groupe Maïsadour). Les débuts dans les Landes en 1908 et la création de la marque en 1926 ; le succès du foie gras vendu par correspondance ; la diversification des produits et l'ouverture de boutiques ; les difficultés dans les années 2000 et le rachat par Maïsadour en 2011. Frise chronologique retraçant les temps forts de l'histoire de Comtesse du Barry. Encadré : entretien avec le DG Jérôme Fourest : sa stratégie pour redresser et rajeunir la marque. |
Genre : | Article de périodique |