A la recherche du bon pain
de Sylvie Boistard In Sciences et avenir (1949), 856 (06/2018), p.74-75 Le point sur l'intérêt nutritionnel du pain en 2018 : rappel sur les habitudes de consommation en France ; les qualités du pain complet ; la teneur en sel et en sucre ; les apports caloriques de certains pains industriels ; la présence du gluten ; la diversité des farines. Encadré : l'avis d'un expert sur les difficultés à digérer l'amidon. |
Boistard Sylvie.
« A la recherche du bon pain »
in Sciences et avenir (1949), 856 (06/2018), p.74-75.
Titre : | A la recherche du bon pain (2018) |
Auteurs : | Sylvie Boistard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences et avenir (1949) (856, 06/2018) |
Article : | p.74-75 |
Note générale : | Lexique. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | pain / valeur nutritive |
Résumé : | Le point sur l'intérêt nutritionnel du pain en 2018 : rappel sur les habitudes de consommation en France ; les qualités du pain complet ; la teneur en sel et en sucre ; les apports caloriques de certains pains industriels ; la présence du gluten ; la diversité des farines. Encadré : l'avis d'un expert sur les difficultés à digérer l'amidon. |
Genre : | Article de périodique |